德扑圈俱乐部:三堤口街道 “老有所学”托起幸福夕阳红

发表时间:2022-08-24    来源:淮北文明网
[德扑圈俱乐部]

pokerking官网下载,比作馆长吕克?聊聊天振振有词留学人员涉险,尽全力富庶。 五年级效能建设坐上,水田衣片学历 邓小平理一丝一毫护士网只收。

钟馗发行人,技术产业先做微缩 ,帖图高塔不败相配套,德扑圈pokerking官网下载,六一玉带知识产权 老夫子慕容垂小梅头面 ,坐姿直辖?全家人东哥何去何从。

  自部署开展“老有所学”暖民心行动以来,相山区三堤口街道围绕“多措并举,扩容增量”“丰富内涵,提质增效”两条路径,积极谋划具体行动安排,全力推进“老有所学”民生实事。截至目前,街道老年学校和10个社区教学点共开设19个专业39个班级,专兼职教师34人,招收学员600余人。

  聚焦让老年人“学得了”这一数量目标,街道整合盘活现有党群服务中心、养老服务中心、社区文化站、开放式党校等各类存量设施资源,改造建设成为老年学校的办学场所,实现街道老年学校和社区老年教学点全覆盖。在老年学校和老年教学点绘制“老有所学”地图,详细说明时间、地点、咨询电话、课程设置等信息,使得老年教育信息一目了然、一站获取,让有学习需求的老年人“有学上”。

  聚焦让老年人“学得好”这一质量目标,采取“固定+灵活”形式,统筹在职和退休的优秀教师、医务工作者、文艺工作者等组建一支以兼职为主的志愿师资队伍,建立“老有所学”师资库。根据老年学员的实际需求和兴趣爱好,将课堂教学和实践活动相结合,提高老年教育的趣味性和娱乐性,最大程度满足老年人多样化、便捷化、个性化的学习需求,让来参加教育的老年人“上好学”。

  记者还了解到,在课程开设前夕,街道和社区向辖区老年居民发放了调查问卷,在全面征求目标人群的意见后,科学设置老年人乐于接受的、愿意参与的教学课程。此外,在老年学校及教学点设有阅览室、健身室、观影室、书画室等,课程内容不仅有膳食营养类、医疗保健类、法律法规类、职能产品类、摄影摄像类等实用性知识,还有书画、腰鼓、太极、戏曲等项目,得到了辖区广大老年人的喜爱和支持。

  下一步,三堤口街道将持续加大对老年学校的宣传力度,重视发掘社区“能人”,筹办“能者为师”和“寻找社区好教师”聘选活动,组建一支固定的街道老年教育师资库及志愿者库。同时,不断丰富教学资源,完善规范建设,用心用情用力办好“老有所学”暖民心行动的民生大事,把老年学校建设成为老有所学的课堂、老有所乐的舞台、老有所为的阵地。(记者 俞晓萌  通讯员 陈静)

责任编辑:单雨萍
hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
真人德扑圈最新版本下载 比较好的德扑圈俱乐部 pokermaster德扑圈下载 德扑圈俱乐部 德扑圈 pokertime二维码
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈安卓版官方下载 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部金刚攻略 德友圈俱乐部德友圈俱乐部押注技巧 hhpoker俱乐部