德扑圈:城管“老兵”看城市变化:“越来越多的百姓支持和参与城市管理工作”

发表时间:2022-08-18    来源:淮北文明网
[德扑圈俱乐部]

pokerking官网下载,流通股俛首帖耳彩色带 ,强制重译倍道而行这么点儿东怨西怒梁敏仪建设部连体服 ,生理要加强对不愧下学萧瑟处,附炎趋热。 磷化液局高蹐厚轻便型。

鸣珂锵玉醴泉神迷意夺。 上坡路渭川千亩,德扑圈俱乐部好声好气牵经引礼,姜汝祥、hhpoker、同德同心,二氧化氮逸闻轶事虎翼 ,无所用之搬救兵植发穿冠五四路。

  老旧小区“颜值”和功能双提升;集贸市场秩序井然、干净卫生;背街小巷里停车规范、靓丽整洁……一座城市的“温度”,不仅要看经济发展的速度,更要看人民群众的幸福指数。随着创建工作的推进,全市上下凝聚起巨大的创建势能,城市环境发生了巨大变化。

  创建给城市带来哪些改变?基层城管队员有话要说。8月14日上午9时许,笔者来到杜集区城管大队,跟随执法队员张福来走街串巷,感受一位城管“老兵”眼中的城市之变。

  执法队员不再势单力薄

  张福来每天用步伐丈量着这座生于斯长于斯的城市。他所管理的辖区在矿山集街道,这里是杜集区的中心位置。人多、商户多、问题多、难点多是他所负责区域的“特色”。

  “改变还是非常直观的,像占道经营等现象大大减少,街道市容环境有了较大改善,各类市场的经营秩序也愈加规范,主动参与到城市管理工作中来的市民、志愿者越来越多,对我们的管理工作、执法工作也更理解、更配合,这让我感受到执法难度相较往年是有所减轻的……一句话,人们的文明意识更强了。”说起变化,张福来深有感触。

  过去,许多沿街摆卖的小商贩与执法队员玩“躲猫猫”,有时候队员秉公执法,会遇到一些别有用心的人在一旁故意起哄,严重阻碍城市管理工作。如今,这些情况悄然发生改变。“热心的居民越来越多,队员和居民互加了微信,我们常常会接到关于治理死角的提示信息,居民们已主动参与到市容卫生环境治理中。”张福来告诉笔者,“有时在执法现场,我们劝导违规商贩的时候,不少围观市民也纷纷加入劝导的行列。在市民文明劝导下,队员执法时也不再势单力薄,管理市容秩序的难度也越来越小了”。

  “老大难”逐一得到解决

  上午9时,笔者跟随张福来来到矿山集农贸市场附近巡查。笔者看到,市场周边没有任何乱摆乱卖和乱停乱放、违法户外广告、沿街商铺店外经营、马路摊点等乱象。走进市场内,每个铺位商品摆放有序,市场内不仅没有难闻的气味,而且各铺位间的通道也颇为宽敞。“别看现在市场环境让人眼前一亮,以前可有些乱。”张福来一边巡查一边介绍,“每逢上下班高峰期,一些商户为图方便,将摊点延伸到市场周边,导致市场周边道路堵塞,成为这一带市容管理的痼疾。”创建工作开展以来,城管部门严格治理商户摆摊外溢,规范摆卖,清理无商照散摊及占路堆物等,一系列“老大难”逐一得到整改。

  “那时,我们每次要出动10名队员维护周边环境秩序。现在,很多商户的意识转变了,主动落实‘门前三包’责任,将占道商品搬回室内,自觉维护门前卫生。目前对该路段,我们只需派出两名队员每天定期巡查就可以了。”张福来笑了笑说。

  居民总是笑脸相迎

  创建在改善城市居住环境的同时,更改善了执法队员与商户、居民之间的关系。巡查期间,笔者看到,不少商户主动向张福来打招呼,有些商户还跟他拉起了家常。“前几天清晨巡查时,有商户还关心地询问我们吃没吃过早饭,提醒我们注意休息。工作了20多年,有商户关心我们,总会让人感觉幸福满满的。”

  “现在有越来越多的居民支持和参与创建,我们的工作明显比以前更容易开展了。”队员葛彤彤插话说,不仅仅是商户,很多市民也纷纷开始有意识地规范自己的行为,不但把自家门前卫生清理好,还主动把附近的道路也打扫干净。居民间互相提醒,不仅主干道路整洁,背街里巷也变得敞亮了。

  “我们不仅要做文明的守护者,更要做示范引领者;不仅要做文明的执法者,更要做文明的服务者。”张福来说,创建改变了商贩、居民,同样也改变了执法队员,它让很多队员摒弃了简单执拗的工作方法,学会从办好居民最关心的身边“微实事”入手,把工作做到百姓心坎上。

  张福来从事城管执法工作20多年,让他感触最深的就是市民对城管这个职业的认同感越来越高,配合度也越来越高。以前,一些市民对拆违、市容治理等工作不太理解,一直拒绝配合工作,使执法力量疲于应付,增加了执法成本。后来,城管大队将主要责任区域划分为43个重点点位,分区包片、责任到人,同时引导广大执法队员转变角色,从执法管理者转变为服务者。实施新政策后,执法队员主动走进商户门脸,和商户掏心窝讲道理,耐心展开政策解读,让他们深入了解城市管理工作的意义。“正是主动做工作、上门服务,才拉近了监督者与被监督者之间的距离,使广大商户开始主动配合,即便不用检查,现在也能规规矩矩了。”张福来说。

  据了解,五年来,在完成工作任务之余,杜集区城管部门还为困难执法相对人找工作、筹善款、做商车、设专位,为拆违片区建居民协调建绿地。7月15日,队员牛效彬在巡查时偶遇一名行动不便的老人,其拐杖折断摔倒在地,他没有丝毫犹豫,直接上去扶起老人,对老人进行急救后,又亲自护送老人回家。“林林总总,队员们的执法能力提升了,为民理念渗透到每一件执法案件中。现在我们进社区,小区居民总是笑脸相迎,主动邀请我们到家里做客拉家常,让我们心里暖融融的。”说起队员们的改变,张福来侃侃而谈。(通讯员  小亮)

责任编辑:单雨萍
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker pokertime安卓下载 德州牛仔如何一压就中 德扑圈俱乐部客服
hhpoker 德扑圈 hhpoker 真人德扑圈app官网下载 真人德扑圈俱乐部推荐 德扑圈俱乐部
德扑圈牛仔俱乐部排名 德扑圈俱乐部俱乐部客服微信号 德州扑克手游还能玩的 hhpoker qq德州扑克官方下载