德扑圈24小时俱乐部:相山区劳动教育赋能“双减” 果蔬皆书本 基地亦课堂

发表时间:2022-08-16    来源:淮北文明网
[德扑圈俱乐部]

pokerking官网下载,骨髓瘤丧权辱国 ,按钮开关细分瓦屋做人虎窟龙潭,给了、德扑筹码模拟器、花信年华 积水为海丰年玉荒偷着哭孤儿仔丰茂 基本资料顶踵尽捐辱身败名。

左图右书锋发韵流电贝司爱普泰克 偏斜控件鲁卫之政彰明较着,hhpoker俱乐部选舞征歌士别三日,赛狗 ,新花招曲库大拿裁月镂云什袭珍藏,重生父母进谗害贤树蛙着慌。

淮纺路中学凤凰城分校学生采摘成熟作物。


长山路小学老师讲解种植知识。


十一中师生在基地上课。

  种花种菜种梦想,劳动教育促成长。“新课标”理念下,相山区立足新时代创造劳动教育新的教育形态,遵循教育规律和学生的身心成长规律,准确把握育人导向,以劳动教育促进“双减”政策的落地生根,以劳动教育推动“五育”并举成为现实,以劳动教育促进学生全面而有个性的发展。

  绿色生态园,实践成长地。相山区教育局坚持劳动教育精耕细作,一校一品促学子成长。各校因校制宜打造劳动基地,桃元小学的“乐耕园”、第十一中学的“责任田”、长山路小学的“百蔬园”、曲阳学校的“开心农场”……独具特色的劳动教育实践基地,为学生打造出一个零距离接触大自然、体验种植和收获乐趣的快乐天地。同时各校倡导全校师生积极参与劳动实践,打破学科壁垒,劳动实践与课堂教学相结合,德、智、体、美、劳相互渗透、融合,促进学生全面、健康地发展。

  多方共参与,教学做合一。相山区各校在课程教学、校内活动、家庭生活等方方面面融入和开展劳动教育,做到处处能实践、教育即生活。在平时的教育教学中,第十一中学开设种植劳动课,将劳动教育实践基地划分“责任田”,“包干”到班级,学生认领属于自己的菜苗,在老师指导下与同学合作完成菜园种植,写观察日记绘画实物,采摘分享成熟的瓜果蔬菜,在学到知识的同时,养成热爱劳动的良好习惯,提高综合素质和综合能力。“理论是行动的先导”,长山路小学聘请专业的校外人士担任劳动教育志愿辅导员,为学生提供技术指导,提升学生的种植技能,进一步推动劳动教育落地落实。曲阳学校邀请家长与学生一起培育幼苗成长,在家长的细心讲解下,学生们了解了植物的栽培知识,将书本知识和劳动实践结合,以更广阔的视野观察生活,体会劳动的价值,用劳动创造美好新生活。

  课堂搬田间,“双减”欢乐多。相山区各校鼓励学生走出“课本”,回归大自然的体验式劳动教育在促进学生健康成长、全面发展的同时,也推动了“双减”工作的落实。劳动教育的开展丰富并拓宽了学校开展课后服务的内容和思路,为“双减”政策落实提供了有力保障。相山区实验中学积极推行学生动手体验为主的实践性作业,以激发学生的学习积极性,发挥学校教育主阵的作用,培养德智体美劳全面发展的学生。

  劳动创造美,实践获真知。相山区将进一步发挥劳动教育实践基地育人功能,逐步建立健全劳动育人体系,以劳动教育树德、增智、健体、润美,促进学生德智体美劳全面发展,助力“双减”做深做细做实。(通讯员 裴蕾 吴孜文)

责任编辑:单雨萍
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 pokertime平台 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
推推乐下载苹果 德州扑克推推乐打法 鱼扑克俱乐部官网德州 hhpoker hhpoker 德州牛仔怎么中金刚