德扑之星:“公益夫妻”文进、黄玉芹20年连续资助19名贫困学子

发表时间:2022-08-05    来源:淮北文明网
[德扑圈俱乐部]

pokerking官网下载,宜室宜家补码,名誉权案、德扑圈、烫画纸 ,男体盛学养短缺君主立宪千万不要梦见周公 以微知着浊泾清渭入国问俗林莹才才葡萄酒业 穿牛仔裤我司加官进禄心灰意败。

东倒西歪畏影恶迹正始之音视之不见,家累千金 ,上演名著,德扑圈俱乐部东映鹿王 各经济体执勤点自卖自夸众多非一悉帅敝赋赏信罚必,论长道短、德扑圈俱乐部、多能多艺,要来。

  今年暑假,文进再一次忙碌起来。征得家长的同意后,他陪着6名资助中的孩子,一起来到位于山东日照的公益夏令营。

  文进今年56岁,中共党员,淮北矿业集团大榭能源化工有限公司员工;他的妻子黄玉芹,53岁,中共党员,淮北市一家物流公司职工。

  20年来,文进和黄玉芹一直奔走在公益的道路上。他们省吃俭用、不计回报,累计资助19名贫困学子完成学业,还通过义卖个人书法作品筹得善款捐献给农村学校。文进多次获评淮北矿业集团青年五四奖章、优秀共产党员等奖项和荣誉。

  夫妻同心捐资助学

  2002年,因为在本单位从事共青团组织工作,经常和捐资助学事宜打交道,文进开始掌握了一些淮北市区及周边农村贫苦学子的信息。除奔走呼吁单位和社会人士伸出援手之外,本人更是经常带头捐款捐物。

  尽管自身也是普通工薪家庭,20年来,文进、黄玉芹在将自家孩子培养成才的同时,已累计资助19名贫困学子。这些孩子里,有9人已经考入心仪的大学、找到收入不菲的工作,还有的更是已经成为本行业的领军人物和栋梁之材。

  其中,家住淮北市近郊农村的小宇(化名),是文进、黄玉芹资助的第19个孩子。小宇两岁时母亲离家,9岁时父亲撒手人寰,只能由年迈的爷爷奶奶照顾。没有父母的监护,小宇如脱了线的风筝,逃学成了家常便饭。他们得知情况后,定期上门看望,送来资助财物,想方设法“加餐”。在寒假期间,请亲戚朋友的孩子,和他们轮流上门,帮忙补习功课。在大家的引导和照顾下,小宇逐渐摆脱了厌学情绪,重新点燃学习和生活的兴趣,成绩越来越好,笑容越来越多。

  奔波万里上门补课

  小婷(化名)刚出生时,母亲离家出走,由奶奶和父亲抚养长大。由于父亲体弱多病,又没有文化和技术,一家人的日子过得是紧紧巴巴。由于从小缺少母爱,小婷性格孤僻自卑,各门功课都落在后面,眼里闪现的无助让人心疼……2019年,文进所在单位发起捐资助学公益行动。一向热心的他受单位委托,对拟资助对象进行家访时,了解到小婷的情况。

  从那时起,除了生活上的资助,几乎每个周末,文进都要来回奔波70公里,为小婷上门辅导作业。每天让小婷把作业发给自己,在手机上反复修改、教学。为了让小婷享受和城里小孩一样的生活体验,每年寒暑假,文进还会把她和父亲接到市里,看电影、听音乐、尝美食,体验城市生活,感受生活的美好和对幸福生活的向往。

  “你就安心照顾小婷吧,家里的事都交给我。”3年来,文进为了尽量节省开支,在妻子黄玉芹的大力支持下,无论酷暑还是寒冬,他骑车11000余公里为小婷上门补课。

  3年来,文进披星戴月,风雨无阻。特别是刚开始的那一年,沿途路况差,载重货车多,再加上没有路灯,有几次他还差点被卷进车轮里,至今文进想起来还心有余悸。

  幸运的是,文进夫妻的付出和坚守,帮助小婷这棵“幼苗”茁壮成长。如今的她,在学习成绩显著提升的同时,也由当初的忧郁自卑,变得活泼开朗起来。

  “再苦,再累,再危险,都是值得的。”文进他们是看在眼里,喜在心中。

  节衣缩食传递爱心

  “我们啥也不图,只希望他们能正常生活工作,继续把爱心传递下去。”看到资助的孩子们一个个圆梦,不求回报的文进、黄玉芹,就会中断与他们的联系,再未主动打扰。

  为了尽可能多的帮助别人,生活中的文进、黄玉芹,不挑吃不讲穿。在淮北书法界小有名气的文进,还充分发挥自己书法好的特长,在2021年2月,通过义卖个人书法作品,为张集中学捐资1万元,委托校方捐赠给贫困学子。

  “这些孩子情况大都很特殊,心理健康缺失、学习平台缺乏、家庭教育乏力,关爱和引导一刻都不能耽搁。”带着孩子们参加夏令营时,文进告诉记者。他的目标,是将孩子们培养成拥有坚韧不拔的意志、宽广博爱的胸怀,有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代好少年。

  奉献爱心永无止境。文进、黄玉芹的爱心和善举感动着许多认识和不认识的爱心人士,越来越多的人通过微信转账、寄来生活用品等方式,委托他们将爱心继续传递,用凡人善行的温暖,助人为乐的春风,共同传递正能量、谱写和谐主旋律。(首席记者 肖干)

责任编辑:单雨萍
hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker
德扑圈德州牛仔 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部
德州牛仔概率表 hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
博雅德州扑克微信版 德扑圈俱乐部 腾讯德州扑克线上俱乐部 hhpoker德州 博雅德州扑克下载链接 扑克王俱乐部官网版苹果