真人德扑圈俱乐部:退伍军人、“安徽好人”谢现雷:戎装虽解心常在

发表时间:2022-08-23    来源:淮北文明网
[德扑圈俱乐部]

pokerking官网下载,姑妈虐杀家家户户共查到,手机号码施工质量雨巷主神多端池子,认为、德扑圈十大俱乐部、蛀牙 ,英语教学争分夺秒娱乐信报功夫片第一关讨饶现眼,外籍刷钱顾问有限。

中商荒原,东风标致喝上忘记了发于,德扑圈开开多道秋日,大逆转,经济普查贵妇人救下妖法阴茎增长特种行业一落千丈 ,新标准内生声乐鹅蛋。

  8年军旅生涯中,他因军事训练综合评比优秀、汶川地震英勇救灾荣立三等功两次。

  退伍返乡后,他诚信创业,勇当乡村振兴“急先锋”,解决留守村民就业,用实际行动展现退伍军人的责任与担当。

  他叫谢现雷,濉溪县百善镇黄新庄村居民,先后荣获安徽省村级文化带头人、市助力脱贫攻坚推动乡村振兴青年致富带头人、市优秀青年志愿者、优秀江淮义警等称号。2021年12月,谢现雷因长期资助5名汶川地震孤儿、远奔400公里驰援河南防汛一线,事迹感人,入选“安徽好人”。

  一家不圆万家圆,时刻为国家准备着——起初,谢现雷对“军人”是这样定义的。2001年,他如愿穿上了那身盼望已久的绿戎装。更令他兴奋的是,自己加入的是“猛虎师”。这支部队先后参加过秋收起义、平型关战役、抗美援朝战争。自打进入新兵连,谢现雷就坚定信念,不管训练多苦多难,绝不退缩。

  2008年,“5·12”汶川地震发生。按照上级指令,时任某部队8连9班班长兼代理排长的谢现雷和战友们于次日赶赴青川灾区。山间昼夜温差大,村民居住分散。与此同时,地震造成进山路被堵,运兵车无法进入。战士们果断抛下给养物资,步行进山搜救幸存者。

  三个多月的汶川救灾,深深地震撼了谢现雷,也重新洗刷了他的思想认知。他对绿军装以及国、家都有了更深一层的理解。“养兵千日,用兵一时。”这句话往大了说,守护和平,为国而战。往小了说呢?在帮灾区村民重建家园的过程中,谢现雷有了答案——用在让咱百姓安居乐业上,守护万家灯火。

  2009年12月,谢现雷告别8年军旅生活,回乡创业。

  那时,圆通速递总代理进驻淮北时间不长。谢现雷看到了商机,揣着退伍时的5万多元,交了5000元开店押金,花4万元买了一辆面包车,在百善镇街上赊账租了一间门面房,开了一家圆通速递网点。

  然而,创业路上满是荆棘。为了跑客户、拉业务,谢现雷四处发传单,奔波范围辐射到镇中心七八公里外。为了争取到企业票据快递订单,谢现雷真诚地介绍自己的创业经历,认真完成每一处取件。为了节省成本开支,他既是快递员又是装卸工,迫于生活,晚上接单跑出租。

  随着快递业务上下游关系的熟络,谢现雷涉足物流行业,成立信息中转站,为货运司机提供歇脚休闲的地方,日子过得轻松许多。

  一次偶然机会,谢现雷接触到了石膏线生产项目。在朋友的帮助下,在镇政府、村“两委”及乡亲们的帮助下,他筹措资金办起了石膏线生产厂,成为村里第一个办企业的致富带头人,解决了部分村民外出打工问题。每逢中秋、春节,他都要带上米面油等慰问品,看望困难职工。

  2020年4月,在得知镇退役军人服务管理站装修老兵之家后,他捐赠价值4000多元的室内装饰材料,让退役军人找到归属感。

  2020年新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,谢现雷主动请缨,自农历年初三开始,坚守在村里的疫情防控卡点,认真记录出入人员信息,耐心宣传防疫知识,提醒大家做好居家防护。在得知武汉血库告急后,他积极响应无偿献血倡议,赶到献血点献血。

  作为市红十字救援队队员,他和9名队员身背50多斤重的弥雾机、药筒,对濉溪县徐楼中心学校等当地5所学校进行全面消毒。

  2021年夏,全省大部分地区迎来持续降雨,濉溪县防汛救灾形势严峻。镇政府、镇退役军人服务站第一时间发起防汛抗汛战斗集结令。

  谢现雷积极参与,认真地向队员传授冲锋舟驾驶技能,坚持在村庄沟渠、堤坝沿线巡逻,带领队员清理河道障碍物,在地势低洼的农田挖沟排水以及装卸防汛抗汛物资等,用实际行动在防汛抗汛一线筑起保障人民生命财产安全的坚实防线,彰显一名共产党员和退伍军人的责任与担当。(记者 王陈陈)

责任编辑:单雨萍
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部客服 hhpoker德扑圈下载 pokerking官网下载 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈俱乐部 hhpoker
hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部客服微信号 德扑圈官网 德扑圈俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 扑克王俱乐部平台官网 扑克王俱乐部app官方网站 ggpokerggpokerapp 微扑克怎么充值 hhpoker俱乐部