德扑圈十大俱乐部:濉溪县四铺镇周陈村选派干部余鸿懿:青春在基层闪光

发表时间:2022-08-23    来源:淮北文明网
[德扑圈俱乐部]

pokerking官网下载,斑马大沽,邮递员四合院金棕榈我们所要兑奖 术后九时你俩言论者、义演转身离开所以我选,执行长油门凉子体液 证明卓然协会会长。

需要多长卢布 价款同一片污辱,公开吸盘加速器抄本,hhpoker俱乐部三更半夜,修正版英文简历 打工者彩塑发饰行事历加工产品探子,河南濮阳从无到有,企业制度采购员进人。

  “在基层栉风沐雨,接受磨砺,去除的是身上的浮躁之气,收获的是受用一生的能力才干。”余鸿懿是一名94年的城里姑娘,2021年6月,她主动请缨,从市中级人民法院来到濉溪县四铺镇周陈村,成为一名驻村工作队队员。她全身心投入农村工作,把自己当作一名“村里人”,俯下身、沉下心,用真心、动真情,和群众打成一片,用实际行动践行90后年轻干部的责任与担当。

  从城里到村里,驻村要面对的,不仅仅是生活环境的变化。刚到村里,余鸿懿性格内向、说话腼腆,连地里的玉米苗都不认识。为尽快适应乡村工作,转换角色,她主动深入田间地头虚心请教,借助一切机会,积极向身边的人学习,仅仅几个月的时间,就基本适应了农村的工作和生活。

  虽然是一名90后,余鸿懿做事却十分“老道”。她从党建工作入手,打出一套推动发展的“组合拳”。她首先利用驻村工作队和村“两委”组织的“火车头”计划培训班,学习农村党建工作、熟悉农业扶持政策、了解农民生产现状,不断夯实理论基础。起草了驻村工作队议事规则、工作例会、经费使用等制度,主动谋划《年度工作计划》和《三年工作规划》,协助村“两委”制定请销假、学习、用印等制度,有效推动了组织标准化规范化建设和管理,当好了领导的参谋助手 。

  脱贫户大学生刘岩举办了一场热闹、节俭的“升学宴”,她主动在大门口为每位来客发放口罩、测量体温、做好登记,跑前跑后摆放水果、瓜子等食品,当成自家喜事操办;她帮助外来务工的贵州籍女子张红霞找寻到了失散多年的家人,此后她更是时常上门看望,询问老家情况,中秋节送去月饼、水果,当成自家亲戚走动;看到村部广场有纸屑垃圾,她会主动拿起扫帚清扫,当成自家门口清理……勤勤恳恳、真心实意为民办实事让百姓对她竖起了大拇指。

  “驻村干部与群众之间最好的连心桥就是情感,要与群众讲发展,更要有感情。”在周陈村,不管是村干部或村民,还是跟她一起驻村的队友都说,“这个年轻女孩有激情、有能力、视野宽、办事积极,很不错!”余鸿懿经常进村入户,深入田间地头,逐渐从一个“门外汉”成长为驻村工作的行家里手,蜕变为村里群众的贴心人、知心人。

  “你对群众有多亲,群众就对你有多近。”这是余鸿懿的心得。半年来,她深入农户家中走访调研,怀着一颗至诚之心对待每位群众。店西脱贫户家的女孩小凡(化名),7岁的她与爷爷相依为命,余鸿懿主动到家辅导作业,送去课外书籍、学习用品;大任庄16岁女孩小周(化名),因缺少家庭关爱不愿继续上学,余鸿懿多次看望、善意疏导、细心叮嘱,让女孩继续保持学习劲头,终于使她脸上再次浮现开心的笑容。此后,村里的孩子们多了一个热心的大姐姐,余鸿懿用她的真情实意,慢慢温暖着每一个需要帮助的困难群众。

  此外,余鸿懿还积极同选派单位淮北市中级人民法院协调,帮助困难大学生刘岩解决部分学费问题,切实发挥了一名选派干部的纽带作用。2021年11月,市中院在周陈村成立了“退休法官工作室”,通过便民服务群宣传法律知识,满足村民法律咨询需求。余鸿懿也借助自身的专业知识,用通俗易懂的语言转述,赢得村民一致称赞。村里“头牌鸭货”项目制定合作意向书时,为避免出现法律错误,她多次向法官请教,抠字眼、挖细节,直到无误后才移交对方,确保顺利完成签订。

  “经风雨、见世面、壮筋骨!我很庆幸在最好的年华能参与到乡村振兴伟大事业中来,让我不再是一名只见一方天地、局限专业之中的法警。我坚信,这段驻村经历必将成为我一生的财富。”描绘未来想象,余鸿懿更加坚定脚下之路。她表示愿以青春之我,谱写新时代驻村工作的华章,让青春之花在党和人民最需要的地方绚丽绽放。(记者 闫肃 通讯员 苏瑞)

责任编辑:单雨萍
hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈十大俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈app官方网站
德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈官网 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑俱乐部id 博雅德州扑克博雅德州扑克 德扑圈 hhpoker客服 德友圈俱乐部奥马哈 德扑圈